; Analog Way обновление LivePremier
Изображения Обновление для 4K/8K систем LivePremier™

Обновление для 4K/8K систем LivePremier™

Analog Way объявляет о выпуске крупного обновления программного обеспечения для линейки 4K/8K мультиэкранных презентационных систем и процессоров видеостен LivePremier™. Программное обеспечение LivePremier™ версии 2 включает в себя десятки новых функций и основных улучшений для всех систем Aquilon, включая инновационное преобразование SDR/HDR в реальном времени, расширенные возможности ввода и вывода, улучшенный мультивьювер и вспомогательный функционал, еще более интуитивно понятный и эффективный пользовательский интерфейс Web RCS и многое другое.

Преобразование и микширование SDR/HDR в реальном времени

Благодаря глобальному обновлению процессорного движка, все системы LivePremier™ теперь совместимы как со стандартами HDR10 и HLG, так и со стандартом BT.2020 широкого цветового диапазона (WCG). Но, что еще более важно, теперь системы LivePremier™ одновременно получают контент с источников различных типов (SDR, HLG или HDR10) и преобразуют их без какой-либо дополнительной задержки в желаемый стандарт. Это преобразование позволяет корректно отображать контент с любого входа и микшировать на одном экране HDR и SDR, без необходимости использования каких-либо дополнительных внешних конвертеров и без какой-либо задержки.

Управление входными и выходными группами

Новое управление группами входов и выходов, реализованное в LivePremier™ версии 2, позволяет значительно экономить ресурсы системы при обработке. Количество доступных слоев может быть удвоено, а в некоторых случаях даже утроено для больших дисплеев, объединяющих несколько выходов в формате full HD (LED видеостены или мультипроекторные панорамные экраны). Поддержка входных и выходных сигналов 4K по одному, двум или четырем кабелям позволяет при обработке использовать уникальный 4К-конвейер 4K вместо четырех HD-конвейеров. Например, один источник 4K может использоваться в качестве фона для группы из четырех выходов HD.

Поддержка 4K видеопроцессора Analog Way DPH104

Системы LivePremier™ теперь совместимы с 4K видеопроцессором Analog Way DHP104, что позволяет преобразовывать выходной сигнал DisplayPort 4K60 в четыре независимых выхода full HD. В случае использования большого экрана, требующего множества выходов HD, объединение DPH104 и Aquilon не только экономит ресурсы для обработки слоев, но и значительно увеличит количество синхронизированных выходов full HD, непосредственно управляемых одним шасси (до 48 выходов full HD на одном экране для полностью загруженного Aquilon C+).

Экраны, AUX, HDCP и другое

Многие улучшения, связанные с экранами и вспомогательными выходами, также были реализованы в новом выпуске LivePremier™ v2.

Четыре независимых настраиваемых таймера обратного отсчета и часы теперь доступны в системе и могут использоваться в качестве источников для экранов и вспомогательных выходов. Это особенно полезно для информирования аудитории или оратора об оставшемся времени, без использования внешнего компьютера для этой цели.

Теперь пользователи могут создавать изменяемые слои на вспомогательных выходах без использования ресурсов обработки (соседние выходы могут быть использованы для увеличения количества слоев до восьми HD-слоев). Это чрезвычайно полезно для объединения нескольких типов информации на одном дисплее (экран, источники, таймеры), чтобы, например, управлять монитором авансцены (DSM) или выделять выходные данные для записи или потоковой передачи события.

Новая функция памяти слоев обеспечивает еще большую гибкость в управлении слоями, позволяя сохранять все или часть свойств слоя в виде шаблона и применять их к любому выбранному слою(слоям) простым перетаскиванием.

Благодаря этому обновлению программного обеспечения системы презентационные системы LivePremier™ теперь полностью совместимы с HDCP 2.2 и HDCP 1.4, как для входов и выходов HDMI, так и для выходов DisplayPort.

Два 4K мультивьюера также были улучшены: теперь они предлагают до 64 изменяемых размеров виджетов на выход, а также новую более компактную информационную рамку вокруг виджетов для оптимизации доступного пиксельного пространства.

Также в этой версии доступны многие другие улучшения, такие как поддержка поворота выходного сигнала с шагом 90° или поддержка геометрических шаблонов тестирования экрана. Чтобы более подробно ознакомиться с преимуществами новой версии и загрузить ее, посетите страницу LivePremier™ 4K/8K presentation switchers на сайте производителя.

Источник: Analog Way